Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/101230


Title: 《Disappearing White》數位創作與論述
《Disappearing White》Digital Creation and Exploration
Authors: 廖國成
Contributors: 張寶芳
廖文宏

廖國成
Keywords: 北極熊
地球暖化
物種滅絕
插畫設計
數位創作
Date: 2016
Issue Date: 2016-09-02 01:16:49 (UTC+8)
Abstract: 一隻、兩隻、十隻、百隻、千隻……
千隻、百隻、十隻、兩隻、一隻。
百萬年來,雪地裡、冰山上、海洋中,披著白色毛皮的北極熊一直站在食物鏈的最頂端,牠們奔跑、牠們捕食、牠們游泳,整個北極圈就是牠們的遊樂園。
然後,一道蒸氣噴出,人來了。冰融了。熊走了。
如果百年後還有北極熊,牠們會不會得到博物館,才知道自己居住的世界原來是一片白皚皚?

地球暖化造成氣候異常、衝擊物種生存,是這時代不得不面對的問題,此系列創作以體型巨大的北極熊為題,運用療癒可愛的風格筆觸來創作,並希望透過在奇美博物館的展覽幫助大自然與動物們發聲,喚醒觀眾對於環境萬物的記憶與感動,進而重視物種滅絕的議題。
Reference: 財團法人奇美博物館基金會(2016)。搖擺吧!動物們─藝術設計展。台南市:財團法人奇美博物館基金會
Description: 碩士
國立政治大學
數位內容碩士學位學程
99462004
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#G0994620042
Data Type: thesis
Appears in Collections:[數位內容碩士學位學程] 學位論文
[數位內容碩士學位學程] 學位論文

Files in This Item:

File SizeFormat
004201.pdf105698KbAdobe PDF1View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing