Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/101636


Title: 公共電視書目文獻解析,1998-2008
Authors: 戴 寧
Date: 2008-07
Issue Date: 2016-09-08 14:26:20 (UTC+8)
Abstract: 公共電視台已經十年!十年間公視由「小而美」的宣稱轉變成為公共廣播電視集團(Taiwan Broadcasting System, TBS)的旗幟,涵蓋公視、華視、客家、原住民及宏觀五大電視台。隨著公視十年來的「坐大」,可以研究的題材源源不絕,需要更多心力投入其中。然而參與公視研究的成員究竟是越多還是越少?發表的篇數是增加了還是減少了?究竟是哪些人成為此領域的研究主力?又產出了什麼研究成果?本文藉由蒐集、整理並解析1998-2008年間有關公共電視論述的正體字文獻探索以上問題。這份解析先詳述資料的取得過程,接著以表格、圖示佐以文字,解說搜尋的結果,並由此推演十年間文獻的變遷與消長,以及建立研究社群輪廓,最後提出結語和建議。\r 本文列計的文獻資料不印紙本,但可在本刊網站查詢或下載,1網址:http://www.jour.nccu.edu.tw/mcr/specialtopic/referencesreview.html。
Relation: 新聞學研究, 96, 309-334
Mass Communication Research
Data Type: article
Appears in Collections:[新聞學研究 TSSCI] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
96(p.309-334).pdf399KbAdobe PDF105View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing