政大學術集成


請使用永久網址來引用或連結此文件: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/102969


題名: 大學入學考試英文作文評分等初探
其他題名: On the Rating Strategies Used by Raters of the JCEE English Compositions: A Pilot Study
作者: 尤雪瑛
Yu, Hsueh-Ying
貢獻者: 英文系
日期: 1997-04
上傳時間: 2016-10-18 15:03:54 (UTC+8)
摘要: 從民國七十年開始,大學日間部聯招英文科開始加考作文,由於英文作文採人工閱卷的主觀評量方式,其可靠性一直為眾人所關切。本研究旨在探討評分者閱卷時,各評分項目比重如何?使用那些策略來評量?有沒有個別差異?本研究以問卷方式,請八十四年參與閱卷的六十五位評分委員提供資料。問卷內容分三部份:個人資料,對五項評分項目比重之看法,及三十六種評分策略使用情形。調查結果分別以平均頻率,及變異數分析等方式,進行分析討論。結果發現,儘管評分者專長及教學經驗不同,他們在評分項目比重分配,及策略使用上並無顯著差異。
關聯: 國立政治大學學報,74,95-109
資料類型: article
顯示於類別:[第74期] 期刊論文

文件中的檔案:

檔案 描述 大小格式瀏覽次數
74-95.pdf1186KbAdobe PDF451檢視/開啟


在學術集成中所有的資料項目都受到原著作權保護.


社群 sharing