Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/103248


Title: 臺灣地區十年來廣告發展試析--民國七○年代四大媒體的廣告成長趨勢初探
Authors: 王石番
Contributors: 國立政治大學廣告學系
Keywords: 成長;媒體;發展;臺灣地區;廣告
Date: 1993-01
Issue Date: 2016-10-25 15:28:22 (UTC+8)
Abstract: 本文旨在探討民國七○年代以來,台灣地區廣告發展趨勢,十年來是台灣地區政治、社會、經濟變化很大的階段,廣告事業隨著這些變化,投資金額有很大的增長,七○年代初期與八○年代開始成長三倍多,而以媒體類別而言,報紙的廣告投資總額最多,電視第二,雜誌第三,廣播第四,如其他媒體列入,則居第三,雜誌屈居第四,廣播殿後。電視廣告投資近新台幣160億元,但三家電視台彼此差異不大。就商品類來說,日用化粧品在報紙廣告成長倍數最多,建築廣當投資也很高,似與房價狂飆有關。本文歸納了八項主要趨勢,並對廣告專業提出五項建議。
Relation: 廣告學研究, 1, 3-31
Data Type: article
Appears in Collections:[廣告學研究] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML306View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing