Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/104849


Title: 關於消費的辯證
Authors: 林思平
Keywords: 消費理論;消費文化
Date: 2007-07
Issue Date: 2016-12-14 12:04:27 (UTC+8)
Abstract: 由文化學者Daniel Miller所主編的Acknowledging Consumption,是1995年出版的消費論述文集。雖然是十多年前出版的著作,但在消費相關理論論述書籍不斷增加擴充的今天,這本書仍具有其相關性以及重要性。原因在於它結合了來自跨領域觀點對於消費理論的耙梳、歷史的整理、以及實用的個案例證。同時專精於消費論述研究的主編Daniel Miller,將消費理論的歷史發展脈絡、消費文化內部的辯證、消費實踐與社會情境的特殊對應,結合跨領域學者關於消費的論述,作了系統化的清晰整理;Miller在本書的前導性文章,對於與消費論述相關的眾多爭議與辯證,尤其進行了細節的檢視。其中的許多議題,在消費文化、生活風格益發與當代社會文化氛圍脈絡緊密連結的今天,仍然能夠提供反思的起點。
Relation: 廣告學研究, 28, 117-119
Data Type: article
Appears in Collections:[廣告學研究] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML236View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing