Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/104865


Title: 「迷」之迷團--迷研究的過去、現在與未來
Authors: 吳彥明
Keywords: 迷研究;迷文化
Date: 2008-07
Issue Date: 2016-12-14 14:18:03 (UTC+8)
Abstract: 在英美世界中,從1984年開始至今,迷研究已約莫運作二十多年了,學者們試圖洗刷迷與生俱來的污名,並大力宣導迷作為一種社會現象的分析正當性與豐富度,但在其中的反省力量也逐漸萌芽。對於台灣而言,學術性的迷研究雖已運作了十幾年,但仍然尚未進入Jenkins所言的「反思性階段」,仍固著於微觀的、樂觀的分析視野。這本必定會成為未來迷研究的經典集冊,不僅收納了許多迷研究的相關取徑,最重要的是,在導論與後記中均提倡一種「反思性」的問題意識,正好能提供台灣本地迷研究一個重要的借鏡,以增添本地迷研究所缺乏的批判性意識。
Relation: 廣告學研究, 30, 127-131
Data Type: article
Appears in Collections:[廣告學研究] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
30-6(p.127-131).pdf240KbAdobe PDF627View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing