Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/105092


Title: 羅洛梅密碼--背向市場的創意論述
Authors: 陳文玲
Keywords: 羅洛梅;創造力
Rollo May
Date: 2005-01
Issue Date: 2016-12-19 16:06:26 (UTC+8)
Abstract: 人類知道自己難免一死,但是我們對死亡有話要說。我們必須培養面對死亡的勇氣,然而我們又必須反叛死亡,並與之爭鬥。創造的行動源於反叛,創造力是對不朽的渴求。~《創造的勇氣》(1969)太陽升起時,每一滴晨露上都有上千萬片的草葉,每片草葉上也都有露珠附著其上,在那個瞬間,萬物都有自己的永恆神話。人類之所以能夠全心去愛,正因為我們是必朽的。~《哭喊神話》(1991)停滯、倒退甚至迷失都是有意義的。五年後的現在,我的實驗已近尾聲,而回頭看,羅洛梅竟然一直是我的羅盤和易經——不管我在旅途中遇見什麼,最後總是在他的書裡找到繼續的方向和理想的解釋。
Relation: 廣告學研究, 23,157-165
Data Type: article
Appears in Collections:[廣告學研究] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
23-7.pdf307KbAdobe PDF205View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing