政大學術集成


請使用永久網址來引用或連結此文件: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/110400


題名: 人類蔬菜概念的類別結構:網路資料於心理學研究之範例
其他題名: The development and application of “the emotional co-lexicon corpus structured by emotional classifications";in the basis of Chinese linguistic big data.
作者: 楊立行
貢獻者: 國立政治大學邁向頂尖大學計畫創新研究團隊
日期: 2016
上傳時間: 2017-06-19 17:31:40 (UTC+8)
摘要: 心理學家一直尋求合適的行為效標,以作為探究人類心智的線索。舉凡問卷上的作答選擇,或者在實驗中所測得的反應時間與正確率,都是心理學家賴以了解人類心智的行為線索。隨著網路時代的來臨,人們已經習慣網路成為自己日常生活的一部分,在個人或社群網頁上分享生活經驗、個人心情等,也因此網路成為記錄人類活動與行為的最大資料庫。直覺來想,網路上的資料應該可以作為我們了解人類心智的行為效標。
關聯: 2016創新研究國際學術研討會: 以人為本的在地創新之跨領域與跨界的對話 2016 International conference on innovation studies- human-centered indigenous innovation: trans-disciplinary dialogue
會議日期:2016.11.12-13
資料類型: conference
顯示於類別:[2016創新研究國際學術研討會] 會議論文

文件中的檔案:

檔案 描述 大小格式瀏覽次數
index.html0KbHTML541檢視/開啟


在學術集成中所有的資料項目都受到原著作權保護.


社群 sharing