Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/113180


Title: 高中生使用電腦行為之研究-以竹北高中為例
Authors: 郭秋鈴
Date: 1997
Issue Date: 2017-09-29 16:48:38 (UTC+8)
Abstract: 本研究主要目的在於研究高中生的電腦使用行為,使用電腦之動機及滿足感之間的關聯,以及網路使用行為的初探。本研究是以問卷調查方式,擇定竹北高中作為訪問對象。結論發現,竹北高中學生平均一天使用電腦的時間為一個小時以下,佔樣本數68.9%。約半數學生使用電腦的頻率為兩三天一次,最常使用電腦做的事排第一位為玩Game,其次是文書處理,上網路則排第三位。值的一提的是,高中生使用電腦上網路的頻率亦不少(尤其是使用BBS),居選項中的第三位,可見網路已日漸普及。約有半數以上學生(65.1%)使用過網路,上網路最常做的事是使用BBS,其次是圖書館查詢系統,WWW,E-mail,Mud等。此外,在使用電腦的動機和滿意層面,則有高度的相關性。
Relation: TANET'97第三屆台灣區網際網路研討會論文集
國家資訊與法規
Data Type: conference
Appears in Collections:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
180.pdf496KbAdobe PDF146View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing