Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/113745


Title: GoogleHacking 入侵與防範技術之研究
Authors: 莊芳昇
鄭進興
Keywords: GoogleHacking
Date: 2005
Issue Date: 2017-10-17 17:32:34 (UTC+8)
Abstract: 近年來網際網路已成為資訊快速交換的媒介,伴隨著網路應用及複雜性的增加,資訊網路系統的漏洞層出不窮,使得網路蠕蟲的發生頻率增高、潛伏性更長、覆蓋面更廣,網路蠕蟲已成為網路安全研究的重要議題。
搜尋引擎是網路蓬勃發展下的科技產物,成為我們網路生活中不可或缺的最佳伙伴。而Google更被公認為世界上最大的搜尋引擎,幾乎沒有什麼是Google所找不到的。曾經它是網路搜尋資料的好幫手,但隨著網路蠕蟲不斷的變種,搜尋引擎進而成為網路蠕蟲的幫兇。成為駭客搜尋未進行修補漏洞網站的利器,透過Google強大快速的搜尋大大縮短蠕蟲搜尋弱點目標的時間。因此網路主機被攻擊的機率大幅提昇,本文將深入探討GoogleHacking的入侵原理與防禦技術,協助網管人員早期發現與防禦GoogleHacking的不當存取。
Relation: TANET 2005 台灣網際網路研討會論文集
資訊安全技術
Data Type: conference
Appears in Collections:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
341.pdf935KbAdobe PDF245View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing