Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/113918


Title: 一個應用於CSCW環境中的協同控制機制之雛形~研究CSCW之通訊控制
Authors: 姜國輝
楊博文
Keywords: 電腦輔助協力作業;協同控制
Date: 1995
Issue Date: 2017-10-19 18:04:46 (UTC+8)
Abstract: 在CSCW環境中,提供一個共享的環境以支援組織成員溝通(communication)、合作(colaboration)以及協調(coordination)等活動,使得群體的工作能順利進行,並借由電腦系統的輔助來提昇組織的效率和品質。對於一個多使用者的資訊共享環境中,要使得群體合作能順利進行必須要能有效的協調控制成員們的動作,以避免衝突及重覆的動作以增進效率。為達此目的便須要有一個協同控制機制,來協調所有同作的異動不曾相互干擾。因此本文提出一個協同控制機制的概念模式,並可依此模式發展一個協同控制協定,實際應用於CSCW環境。而此協定的主要目的是增進CSCW系統的協同程度和確保CSCW環境中資料的一致性。
Relation: TANet'95研討會論文集
網路技術與應用
Data Type: conference
Appears in Collections:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
139.pdf584KbAdobe PDF174View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing