Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/115189


Title: 具信用評比及客觀排名之點對點線上遊戲平台
Authors: 郭姵均
葉家延
吳俊興
梁明正
Keywords: 點對點架構;特徵系統;信用評比
Date: 2006
Issue Date: 2017-12-18 17:35:11 (UTC+8)
Abstract: 隨著寬頻網路的來臨,遊戲市場已從個人單機版演進至多人網路。在傳統主從式架構的線上遊戲平台中,伺服器容易成為系統效能的瓶頸。為了提升線上遊戲平台的效能,本論文提出混合式的點對點架構來分散各節點間資料的訊息量,以便減輕伺服器的負擔。另外,為了鼓勵使用者維持良好的表現並向上提升,我們提出以特徵系統(Eigen-systems)的方式來對使用者進行信用評比及勝負排名,除了能避免集體舞弊外,也可以用來協助篩選對手或授以不同等級的系統權利。藉由初步的量測、模擬與分析,我們提出的混合式點對點架構,應可有效提升線上遊戲平台的效能,並維持同儕間的公平性及良性競爭。
Relation: TANET 2006 台灣網際網路研討會論文集
網際網路創意與應用
Data Type: conference
Appears in Collections:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

Files in This Item:

File SizeFormat
644.pdf1017KbAdobe PDF71View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing