Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/115199


Title: IEBLOCKER個人版不當網站防制系統
Authors: 邱志傑
王明習
謝錫堃
賴溪松
Keywords: 不當網站資料庫;個人版網站防制
Date: 2006
Issue Date: 2017-12-18 17:37:42 (UTC+8)
Abstract: 台灣學術網路(TANet)是以學術及教育為主之網路使用環境,在開放性的網際網路空間下,仍存在著許多的不當網站(頁),可能造成身心發展尚未成熟之學生道德觀有所偏差。要如何防制這些不當網站在台灣學術網路中出現,避免TANet成為不當資訊傳播的媒介,進而產生不良之教育示範及影響,將是不可忽視的重要問題。本文除了自動搜尋可疑之不當網站及主動過濾外,也建立了TANet不當網站資料庫;但許多家長仍無法防制學童在家裡透過個人電腦連接不當網站,因此本研究也開發了IEBLOCKER個人版不當網站防制系統,並且免費提供使用者下載及使用。
Relation: TANET 2006 台灣網際網路研討會論文集
資通安全、不當資訊防治
Data Type: conference
Appears in Collections:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

Files in This Item:

File SizeFormat
656.pdf1156KbAdobe PDF151View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing