Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/115223


Title: 圖書館自動化管理流程之研究-以嶺東科大為例
Authors: 洪瑞文
李美文 
洪勝偉
林坤億
林志銘
Keywords: 圖書館管理
RFID
Date: 2006
Issue Date: 2017-12-18 17:43:29 (UTC+8)
Abstract: 「圖書館」顧名思義,就是將人類知識與文化匯集的場所。隨著現代化技術在圖書館領域的廣泛使用,現今新興的無線射頻技術正以其具有的特有優勢逐漸取代在圖書館廣泛使用多年的條碼識別技術。因此本研究擬討論如何使用無線射頻辨識系統(RFID, Radio Frequency Identification)之特性,設計本校圖書館自動化管理流程,透過資訊的整合來達到簡化自動借、還書等流程。將圖書館與RFID技術相結合的應用,實現於本校圖書管理活動中。
Relation: TANET 2006 台灣網際網路研討會論文集
數位典藏、內容與圖書館數位化
Data Type: conference
Appears in Collections:[TANET 台灣網際網路研討會] 會議論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
682.pdf64KbAdobe PDF287View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing