Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/115553


Title: 左翼.民族
Authors: 國立政治大學圖書館數位典藏組
Contributors: 圖書館
Date: 2013
Issue Date: 2018-01-10 16:47:03 (UTC+8)
Abstract: 史明是台灣社會的稀有品種。當台灣逐漸變成飽食的社會,已經沒有人奢談革命,也沒有人相信政治運動的實踐,更沒有人堅持理想。但是他相信,他身體力行,他繼續追求。如果有人是逆著時間在奔馳,那種形象,無疑是披著長髮,逆風前進。而這樣的形象,完全由史明真實呈現出來。


—陳芳明(政大台文所講座教授)


  政大圖書館近年來開始收藏海外台獨運動的史料,其中有關左翼方面的刊物也努力尋找。曾經在北美與日本發行過的刊物,也許數量不多,流通範圍不廣,但是這些資料代表著一個世代的夢與理想。

  《左翼‧民族》一書,收錄2011-2012政大數位史料與研究論壇所發表之論文。尤以台灣左派重要人物史明先生為主軸,從不同角度深入探討,作者包括政大、台大、師大等校研究生。既為數位典藏資料庫學術研究利用成果之紀錄,並展現史料利用之學術價值,故乃予集結成冊,以利推廣。
Relation: 台北市 : 國立政治大學圖書館, 2013
Data Type: book/chapter
ISBN: 9789860382716
Appears in Collections:[圖書館] 專書/專書篇章

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML407View/Open
左翼 民族 目錄.pdf73KbAdobe PDF374View/Open
左翼.民族 序 史明.pdf87KbAdobe PDF199View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing