Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/116286


Title: 2015年台灣唐代文學研究概況
Authors: 楊明璋
Contributors: 中文系
Date: 2016-12
Issue Date: 2018-03-15 16:53:43 (UTC+8)
Abstract: 從2013年受《唐代文學研究年鑒》主編之囑托,開始為海峽對岸的學界概述臺灣每年的唐代文學研究情形,至今已三年了。論述起來已不像第一年那么不上手,心情卻是一樣的誠惶誠恐。主要原因是臺灣各項學術研究成果的數字化比例雖較三年前為高,但仍缺乏一個搜羅較廣泛、全面的檢索平臺。盡管筆者已就所知從不同的路徑反復交叉檢索,疏漏還是難以避免。尤其是于年底出版、出刊的論著,一時間書店仍未見到,更遑論圖書館有所收藏,此一情形今年又較往年為多,或僅見摘要、目次,或僅有書目數據,幾經權衡后,為方便學友們日后查找,這一類的論著本文仍將之人列。
Relation: 唐代文學研究年鑑2016, 廣西師範大學出版社, pp.355-367
ISBN: 978-7-5495-8562-5
Data Type: book/chapter
Appears in Collections:[中國文學系] 專書/專書篇章

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML453View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing