Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/117974


Title: 一次實驗性的廣告教育
Authors: 劉會梁
Keywords: 技職教育;廣告教育;廣告就業;醒吾商專
Date: 1970-05
Issue Date: 2018-06-22 16:12:16 (UTC+8)
Abstract: 廣告教育在我國已漸漸受到重視,工商業發展的結果造成廣告地位提高,本文就作者幾年來的所做所見,略作廣告教育的介紹,並以醒吾商專試辦廣告科作為闡述的例子。

醒吾商業專科學校二年制商業廣告科的成立,是為了配合國策、培育實用技藝人才,以因應社會需要。根據美國廣告界人士-朱爾斯.B.辛額(Jules B. Singer)的看法,廣告發展可分為創作、分析、表演三方面,而前美國伊利諾大學傳播學院廣告系主任單德基博士(Dr. Charles H. Sandage)則強調廣告教育專業課程應是通才教育與專業教育並重。以此兩位人士為基礎,本文簡介了醒吾廣告科的課程簡介、師資、教材等項目。

文末,本文則就醒吾商專試辦商業廣告科一事提出問題,主要是聚焦在畢業後能否就業,決定能該校是否能繼續招收商業廣告科的考量。
Relation: 新聞學研究, 5, 158-182
Data Type: article
Appears in Collections:[新聞學研究 TSSCI] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
14354242013.pdf1145KbAdobe PDF158View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing