Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/121325


Title: 馬來西亞海外分校設立發展及其品質保證模式探討
Authors: 陳慧蓉
Contributors: 教育學院
Date: 2016-01
Issue Date: 2018-12-11 16:34:23 (UTC+8)
Abstract: 跨境教育為現今世界各國高等教育發展的重要趨勢,而海外分校的設立則是其中一種最常見的國際化方式。輸出國可藉由海外分校提升大學國際知名度,而輸入國也可透過引進海外分校吸引優秀留學生至該國就讀,並且改善該國的教育品質,提升國家總體競爭力。馬來西亞政府自2000年起,積極引進世界著名大學到該國開設分校,包含:英國諾丁漢大學(The University of Nottingham)、澳洲蒙納許大學(Monash University)等,希望建構馬來西亞成為亞洲教育的樞紐(Sudhu & Kaur, 2011)。
Relation: 評鑑雙月刊, Vol.59, pp.36-40
Data Type: article
Appears in Collections:[教育學系] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML98View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing