Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/123376


Title: 一九九○年代的電子傳播媒介
Authors: 賈玉華
Contributors: 新聞學研究
Keywords: 家庭傳播科技;溝通網絡;資訊服務業;資訊管理部門;電子傳播媒介
Date: 1983-12
Issue Date: 2019-05-14 13:29:47 (UTC+8)
Abstract: 本文旨在描述九○年代傳播科技可能在家庭、工作場所的應用狀況,並分析其可能遭遇的難題。首先,未來家庭傳播科技的特色為:(1)連絡方式更加簡化;(2)可以錄音方式通話;(3)更多人可同時通話;(4)取得消息又快又多;(5)娛樂價值更為提高;(6)家庭生活全面自動化。其次,電子傳播媒介在工作場所的應用具有以下特色:(1)形成龐大溝通網路;(2)提高辦公行政效率;(3)建立辦公資料檔案;(4)以電子媒介進行會議;(5)手提包變成辦公室;(6)成立資訊管理部門;(7)資訊服務業興起。最後,傳播科技將面臨以下的阻力:(1)國際之間的阻難;(2)規範機構的約束;(3)能源短缺的限制。
Relation: 新聞學研究, 32, 63-92
Data Type: article
Appears in Collections:[新聞學研究 TSSCI] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
588.pdf1822KbAdobe PDF56View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing