Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/127273


Title: 明月前身幽蘭谷-胡蘭成、朱天文與「三三」
Authors: 張瑞芬
Contributors: 臺灣文學學報
Keywords: 朱天文;胡蘭成;張愛玲;朱西寗;三三集刊
Date: 2003-08
Issue Date: 2019-11-13 14:52:31 (UTC+8)
Abstract: 自一九八○年以降,參與台灣文學研究的工作者的書寫策略與思維模式,全然沒有偏離北京決策者所規範的方向。在北京高舉「一個中國,和平統一」的旗幟下開始收集台灣文學的史料,同進行分析與詮釋。一九八九年以後,中國學界對於台灣文學的變造與改造的節奏就更為加快,開始進入台灣文學史書寫的階段,也是官方正式收編台灣文學的最新發展。
Relation: 臺灣文學學報, 4, 141 - 201
Data Type: article
Appears in Collections:[臺灣文學學報 THCI Core] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML59View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing