Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/4803


Title: 中國大陸立法聽證制度之研究(1/2)
Authors: 趙建民
Date: 2003
Issue Date: 2007-04-18 18:23:15 (UTC+8)
Publisher: 臺北市:國立政治大學中山人文社會科學研究所
Abstract: 本研究為兩年期的計畫,第一年的主要工作為蒐集相關資料並對若干聽證個案予以建檔。中國大陸立法制度,已自過去動員式,逐漸演進為有限參與的意見匯集,本研究即據此進行探討,並對目前仍處於試驗階段的立法聽證制度進行實地的訪談研究。在理論建構方面,採用比較研究分析途徑,期對聽證制度的功能建立初步的評估,並藉以觀察中國大陸,在引進聽證制度後,立法透明度是否有所增加。
Description: 核定金額:499000元
Data Type: report
Appears in Collections:[國家發展研究所] 國科會研究計畫

Files in This Item:

File Description SizeFormat
922414H004026.pdf50KbAdobe PDF1603View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing