Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/58208


Title: 中共紀念胡耀邦90冥誕之研析
Other Titles: CCP's Commemorative Activities on the 90th Birthday of Hu, Yao-Bang
Authors: 寇健文
Kou, Chien-wen
Contributors: 政大東亞所
Keywords: 中共;胡耀邦90冥誕
Date: 2005-12
Issue Date: 2013-05-20 10:33:48 (UTC+8)
Abstract: 1989年4月15日胡耀邦逝世後,其人其事在中國官方的大眾傳播媒介中一直是敏感的話題。中共一直沒有公開紀念他的冥誕,官方媒體也很少提及他的名字。2005年9月5日香港文匯報報導,中共將在北京召開大會,紀念前總書記胡耀邦90誕辰,中央電視台屆時將進行轉播。此外,胡耀邦故鄉湖南瀏陽市正在籌備「紀念胡耀邦同志誕辰90周年書畫展覽」。胡耀邦故居於今年7月1日結束兩個多月的維修,重新開放。其故居將升格為國家文物。11月15日中共外交部發言人正式證實,中共將在11月中旬在北京舉辦「胡耀邦同志誕辰90周年紀念」,中央領導人和黨政軍群有關部門負責人將出席會議。
Relation: 展望與探索, 3(12), 6-10
Data Type: article
Appears in Collections:[東亞研究所 ] 期刊論文
[政治學系] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
312610.pdf213KbAdobe PDF914View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing