Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/58375


Title: 俄羅斯特別經濟區的類型與分佈
Authors: 魏百谷
Wei, Bai-Ku
Contributors: 政大俄研所
Keywords: 俄羅斯
Date: 2010-09
Issue Date: 2013-06-06 09:33:58 (UTC+8)
Abstract: 為吸引國內外投資,促進經濟發展,俄羅斯於2005 年7 月22 日頒佈 「特別經濟區法」,依據該法針對特別經濟區的定義,係指俄羅斯聯邦政府所轄領土的一部份,區內的經濟活動適用特殊制度。此外,為推動經濟特區的發展,俄國聯邦政府特於經濟發展部設立司級的部門,專責協調、監督與審核的工作。從2005 年11 月28 日核准籌建首批經濟特區以來,已有來自18 個國家的25 家外國廠商進駐特區。本文探討的焦點,鎖定於特區的類型及其分佈的地點,並且,對於投資者可享有的優惠為何,亦是本文嘗試分析的課題。
Relation: 台俄經貿, 9, 20-23
Data Type: article
Appears in Collections:[俄羅斯研究所] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
2011N9summer.pdf11785KbAdobe PDF884View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing