Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/62100


Title: 雲端教育
Authors: 周祝瑛;劉豫敏
Contributors: 教育系
Date: 2013.04
Issue Date: 2013-12-03 18:17:41 (UTC+8)
Abstract: 隨著近年來網際網路的興起,「雲端運算」(cloud computing)成為新興的科技新概念。雲端運算不但具有「便利」、「無所不在」、「低成本」的特性(余鑑、呂俊毅,2010),而且透過寬頻網路的高度普及,形成小至個人、大至政府單位皆可享用雲端技術所帶來的新便利。一般人只要具備網路連線的裝置(例如電腦、手機、平板),就可以享受各式各樣的雲端服務。因此,許多機構不必再支付龐大的費用來購買軟硬體設備或負擔高額的技術開發及維修經費。透過雲端,可以獲得更即時、更便利的服務。
Relation: 教育研究月刊, 216, 125-138
Data Type: article
Appears in Collections:[教育學系] 期刊論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML736View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing