政大學術集成


請使用永久網址來引用或連結此文件: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/73025


題名: 多球練習法在幼童桌球訓練的應用
作者: 、杜錦豊, 謝淑娟
Shieh, Shwu-jiuan;Tu, Chin-li
貢獻者: 體育室
關鍵詞: 多球訓練法;幼童生理特徵;桌球
日期: 2010-12
上傳時間: 2015-01-20 10:55:19 (UTC+8)
摘要: 本研究探討針對多球練習方法在幼童桌球訓練中的應用,以文獻探討的方式和桌球實務訓練中多球訓練法產生的特點,探討幼童桌球運動生理特徵和幼童桌球多球訓練的特點進行了分析。了解多球訓練在幼童訓練中動作技能形成的三個特點,並結合幼童的生理特徵選用不同的多球訓練方法。在訓練內容、訓練方式、訓練強度等方面進行安排,為多球訓練法在今後幼童桌球訓練的應用上提供一定的理論依據。
關聯: 政大體育研究, 19, 103-112
資料類型: article
顯示於類別:[體育室] 期刊論文
[政大體育研究] 期刊論文

文件中的檔案:

檔案 大小格式瀏覽次數
103-112.pdf240KbAdobe PDF3403檢視/開啟


在學術集成中所有的資料項目都受到原著作權保護.


社群 sharing