Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/83778


Title: 非營利社福基金會治理活動之研究
Authors: 黃新福
Contributors: 吳定
孫本初

黃新福
Date: 1999
Issue Date: 2016-04-01 17:10:39 (UTC+8)
Abstract: 自解嚴以來,各類不以營利為目的的團體(統稱非營利組織)便如雨後春筍般地在國內崛起,除傳統式的頒發獎學金及小規模的慈善義舉外,更積極地介入公共事務的參與及政策議題的倡導。舉凡在社會服務、政策倡導、教育文化、工商發展、醫療衛生、乃至社區發展、鄰里互助等範疇上,皆有積極性的功能發揮,並對國家社會產生莫大的影響。特別是在政府財政日漸減縮的今日,其所具有的影響力更是不可同日而語。
Description: 博士
國立政治大學
公共行政學系
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#A2002000487
Data Type: thesis
Appears in Collections:[公共行政學系] 學位論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML147View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing