政大學術集成


Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/84283


Title: 中共「社會主義初級階段論」之研究
Authors: 高輝
Contributors: 曹伯一
沈清松

高輝
Date: 1989
Issue Date: 2016-04-14 13:52:58 (UTC+8)
Abstract: 「社會主義初級階段論」是中共在一九八七年所正式提出的社會主義理論。以中共的講法,「初階論」是繼毛澤東「新民主主義論」之後,社會主義在中國的「第二次飛躍」。(新民主主義論是第一次飛躍)。事實上,「初階論」確實是中共在中國大陸上實行社會主義數十年來的總結經驗。中共之所以需要提出這樣的總結經驗,主要是社會主義在中國實行的成效不彰,中共希望將舊有的社會主義改良成可以適用於中國,並且能夠將中國帶向現代化的新的社會主義。這一套新的社會主義就是「社會主義初級階段論」。
Description: 博士
國立政治大學
東亞研究所
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#A2002000516
Data Type: thesis
Appears in Collections:[Graduate Institute of East Asia Studies ] Theses

Files in This Item:

There are no files associated with this item.



All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing