Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/89740


Title: 一、三及五年級學童機率概念的發展──直接估計的作業方式對機率判斷之影響
Authors: 卓秀足
Zhuo, Xiu-Zu
Contributors: 蔣治邦
Jiang, Zhi-Bang
卓秀足
Zhuo, Xiu-Zu
Keywords: 機率概念
機率判斷
選擇作業
因子變異數
機率差異量
量尺估計選擇作業
Date: 1990
Issue Date: 2016-05-02 17:06:34 (UTC+8)
Abstract: 本研究嘗試探討國小學童機率判斷能力的發展,想知道是否使用直接估計的方式來增加機率判斷的正確性。其中二個主要的獨變項是:年齡及作業方式,所抽取的三個年齡組分別是國小一、三、五年級的學童,而作業方式則以是否在作機率判斷前對機率的大小作直接估計分成:「量尺估計選擇作業」及「選擇作業」。希望藉由上述變項來了解直接估計方法能否增加國小學童機率判斷的正確性,以及這種直接估計的方法對不同年齡學童的助益是否有所差異。
封面頁
證明書
致謝詞
論文摘要
目錄
圖表目錄
第一章 緒論
第二章 文獻探討
第一節 機率比較能力發展的理論
第二節 直接估計的作業方式
第三節 認知策略
第四節 研究問題
第三章 研究方法
第一節 研究對象
第二節 研究工具
第三節 實驗設計
第四節 實驗者
第五節 實驗程序
第四章 研究結果
第一節 直接估計機率能力的檢定
第二節 實驗效果
第三節 判斷規則
第五章 討論與建議
參考文獻
附錄
附錄一
附錄二
附錄三
附錄四
Description: 碩士
國立政治大學
心理學系
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002004803
Data Type: thesis
Appears in Collections:[心理學系] 學位論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML501View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing