Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/92876


Title: 中共對青年的政治教育
Authors: 莊成炎
Contributors: 汪學文
莊成炎
Keywords: 中共
政治教育
Date: 1979
Issue Date: 2016-05-06 10:53:35 (UTC+8)
Abstract: 本文目的在研究中共政治教育上的理論根據、運用方式及其內容,藉以探討中國大陸上青年一代的政治態度。政治教育一詞在意義上並不包括含任何褒貶意味,事實上,這是任何政治體系為促進政治團結,尋求政治穩定的必要手段。惟中共在政治教育上的運用,已逾越一般公民教育的範疇,此種特殊型態的政治教育,引發筆者進一步研究的動機。
Description: 碩士
國立政治大學
東亞研究所
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002007949
Data Type: thesis
Appears in Collections:[東亞研究所 ] 學位論文

Files in This Item:

There are no files associated with this item.



All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing