Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/94026


Title: 韓國新聞事業的傳統
Authors: 李粉丹
Contributors: 王洪釣
李粉丹
Keywords: 韓國
新聞事業
Date: 1959
Issue Date: 2016-05-06 14:36:40 (UTC+8)
Abstract: 新聞在韓國可說是黑暗中的燈火,社會的本鐸。新聞把睡著的韓國喚醒,從對建的社會中燃起了革新的燈火,並抵抗日本帝國主義的壓迫,從其侵略之下得以解放,因此解救祖國於危機中的也是新聞的功勞。遵種反抗意識,在日本帝國主義的殖民地統治下,一直存在於韓國的新聞界而成為它的傳統特徵。
Description: 碩士
國立政治大學
新聞學系
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002009485
Data Type: thesis
Appears in Collections:[新聞學系] 學位論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML329View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing