Please use this identifier to cite or link to this item: https://ah.nccu.edu.tw/handle/140.119/94292


Title: 兒童社會關係的研究
Authors: 黃木春
Contributors: 胡秉正
黃木春
Keywords: 兒童社會關係
家庭教育
Date: 1965
Issue Date: 2016-05-06 15:51:20 (UTC+8)
Abstract: 教育工作須應用心理學知識及研究方法,才能收事半功倍之效,此為不爭之論。然今日我國各級學校實際教育工作中,鮮有從事教育研究者,此又眾所公認之事實。推究其原因,固然受升學主義之影響、及教員待遇過菲薄;然而我們目前經過標準化之測驗寥寥無幾,實施手續又極繁複,致被認為各種測驗之應用及各項教育研究之進行,非專家不能擔任。因此教育研究屬於專家的工作;各級學校的教師憑經驗教學,互不關連。
Description: 碩士
國立政治大學
教育學系
Source URI: http://thesis.lib.nccu.edu.tw/record/#B2002009451
Data Type: thesis
Appears in Collections:[教育學系] 學位論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML331View/Open


All items in 學術集成 are protected by copyright, with all rights reserved.


社群 sharing